Сыр в мышеловке

Вера Ильинова
купилась на сыр в мышеловке,
приманка подставлена ловко:
и запах, и вкус - очевидно-
ни с чем не сравнимый - обидно

и, в общем, досадно, но ладно;
заслушалась звуки рулады,
бывает и хуже, но реже,
а был пармезан тот не свежий.