Меня экспресс вчера увёз

Гарри Добрый
Меня экспресс вчера увёз
Туда, где дымка над Окой,
Где среди сосен и берёз
Души смирение и покой.

Прозрачный воздух свеж и чист;
Иду тропинкой вдоль реки,
А снег и лёд, как белый лист,
Лишь чёрной точкой – рыбаки.

Вода ключа, едва шурша
Движеньем растопила снег,
Здесь время пьётся не спеша,
Здесь всё ещё – двадцатый век.

Тут солнце даже не спешит,
И полусонная луна;
А где – то жизнь бурлит, кипит,
Но здесь – покой и тишина.

Стоят берёзки в неглиже,
Присел на лавочку старик,
Но не хватает мне уже
Того, к чему давно привык.

И жизни ритм, увы – не мой!
Хотя вставать с кровати лень,
И мысли где – то над Невой,
Там, где неделя – словно день.

Мне верить хочется порой,
Что, излечив больной сустав,
Я буду снова молодой,
От жизни бешеной отстав.

Забуду боль и о враче,
Давление снижу, сброшу стресс;
Но, поздно – вот и время "Ч",
Зовёт домой меня экспресс.


23.01.2018г.
Московская область, Санаторий «Ока».