Тропинки

Алена Лемстрем
Кругом так тихо и нарядно.
От белизны глаза болят.
Снежинки крУжат в танце ладном.
Такой красивый снегопад!

В нем люди и машины тонут.
Еще никто здесь не прошел -
За домом снег лежит нетронут.
Я буду первой. Хорошо!

За мной потянутся другие.
Топтать дорожки на снегу.
Тропинки, будто паутинки,
По городу всему бегут.

Сплетут людей всех воедино,
Пойдут по городу кружить.
Пусть до тебя скорей, любимый,
Моя тропинка добежит.