Что было и что есть в одно объединяя

Грег Фостер
Я в комнату вхожу, смотрю в окно,
И в наступивших сумерках оно,
Поблескивая белою каймой,
Вступает в разговор со мной…

Откуда-то знаком мне тот язык
И чувств прилив - их легкая печаль,
Как будто снова к зеркалу приник,
И сквозь него вновь всматриваюсь в даль…

В те отраженья многих тысяч дней,
И в отраженья сотен тысяч слов,
В знакомую мне вслушиваюсь речь,
В смешение образов давно забытых снов…

Сквозь вязкость сумерек, я вижу слабый свет
Их слышу голоса, которые забыл…
Осмысливая хор невнятных фраз,
Я снова вспоминаю детства миг…

Их лица, шепот, тихий стон,
Тепло дыханья, мерный звон -
Тех звуков – ощущенья, что тогда,
Казались вечными, считались навсегда

Как часто, по ночам во сне - те кто-то,
Улыбаясь мне, вступают в разговор,
Приоткрывают смысл, и связей суть
Спускают вниз, и память с верой нить соединяя,
Что было и что есть в одно объединяя…

Toronto 2005