Я прекраснее страны своей не видывал

Владимир Мурзин
Я прекраснее страны своей не видывал,
Когда жизнь меня бросала по портам,
Красоте той чужеземной не завидовал…
Там не мило было нашим морякам.

Их обычаи и нравы заграничные
Не могли своей душою мы понять.
Нам традиции российские привычнее,
И не станем никогда мы их менять.

От Святой Руси до нынешнего времени,
Честь свою, как НАШЕ ЗНАМЯ бережем!
Знают люди все какого роду, племени,
И зачем под небом русским мы живём.

Слово МАТЬ мы сочетаем с нашей РОДИНОЙ,
Ближе нет и быть не может на Руси!
Пусть десятки тысяч милей нами пройдено,
Нам другой ОТЧИЗНЫ в мире не найти.

8 февраля 2018 года. Балтийск