Покрова на Нерли

Алена Климук
               
Себя лугами заливными окружая,
Где речка Нерль Ей воды чистые несёт…
Историю Руси Великой, наблюдая,
Церквушка камня белого живёт…

Веков уж девять, как стоит она свечою,
К ней  тянутся пути  давно со всей Руси,
И знают многие о ней, как мы с тобою,
Кого захочешь ты, о церкви той спроси!

И взору, открываясь величаво,
Неся в себе предания веков,
Ей дорога лишь память, но не слава,
Чтоб чтили мы своих отцов.

Когда я окунулась в Суздальскую  Русь,
Увидела в веках Любовь народа к Богу,
От предков в камне нам досталась пусть,
Мне кажется, я поняла Руси моей дорогу…

Нам важно сохранить наследство  РОДа,
И не забыть отцов тяжёлый и суровый путь,
Им  дорогой ценой досталась та Свобода,
Где Вера в Бога утверждает  жизни суть.
                08.02.18