156 - Неужели, правда?

Владимир Алф
Ещё мне в детстве говорили:
Сова слепая - днём не видит.
Как птицы все, - она с глазами -
Сейчас вы убедитесь сами.

Увидеть где сову живую? -
Искать в лесу рекомендую.
Ты что задумал, дорогой?-http://stihi.ru/avtor/avv43
Искать в лесу? - Ведь лес большой.

Я захотел проверить это,
Поеду в лес, дождусь рассвета,
Найду по пояс чтоб пенёк -
Сову вблизи чтоб видеть мог.
 
Смотрю - пенёк, на нём сова -
Вся в пышных перьях голова.
Уже рассвет…Сова не спит,
И, молча, на меня глядит.

Чуть слышно я  к ней приближаюсь!
Какое чудо! Какой класс!
Уже рассвет! - Сова не видит!
С совой мы рядом! Напоказ!