Стихи...

Мамантъ
Я складываю строчки глупых слов
И чтоб в конце они попали в рифму...
Зачем, когда нам дан молитвослов,
Есть чётки, Иисусова молитва...

И взяв перо, я вновь пишу стихи,
Лист за листом перевожу тетради...
Зачем, когда во мне живут грехи
И горький след их время не изгладит...

Я трачу жизнь на кончике пера,
Лью на бумагу как ручьи чернила...
Зачем, когда есть в жизни мастера,
И гениев земля не раз носила...

Из всех ошибок, что я совершил,
Одна, быть может, самая большая-
Что я писал стихи и этим жил,
Ни капельки в стихах не понимая...

Но я не мог не жить и не писать,
Как сердца ком не может в нас не биться...
      а в нем любовь в словах не передать...
     и на страницах не наговориться...