Море по звёздам

Алёна Славская
Ветер швыряет в парус обрывки пены.
Душу вяжи к штурвалу и так держись!
Как бы не голосили в ночи сирены –
Море плывёт по звёздам в морскую жизнь.

Если глубокий штиль, паруса обвисли
И далеко в тумане заветный край –
Дай отдохнуть ветрилу, покой осмыслить
И ни волны, ни моря не осуждай.

Может появится у горизонта остров,
Тот, где живёт отчаянный Робинзон...
Пятнице впору сшитое не по росту,
Пятница счастлив тем, что освобождён.

Знает, что корабли проплывают близко,
Ждут их венецианские чудеса:
Лондон, Сидней, загадочный Сан-Франциско,
И Амазонки сказочные леса!..