Русь не моя

Валерий Гребенкин
Русь не моя, а я её
От рук отца и слова "Мама".
И без меня, она живёт
И будет жить, хоть я - не стану…

Жить для чего?  В веках вопрос.
Питался, спал, любил, а кроме…?
А я в неё корнями врос,
Она меня с любовью кормит.

Срезают пласт, а я же в нём.
Но не достать – ломают плуги.
Враги кричат: «Перевернём»
И издыхают от натуги.

Я не её, она во мне,
Я Русью жил и не забуду…
И в невозвратной стороне
Считать себя я русским буду.

08.02.18  сектор «М»