А ещё совсем недавно...

Татьяна Гассан
Под окном моим береза
Голая совсем стоит.
В наготе своей унылой
Она зимушку винит... 
А ещё совсем недавно
Шелест листьев на ветру
Пел мелодию забавно
Мне в окошко поутру.

Вот и я, как та береза,
Отшумела, отцвела,
Осени дождем умылась,
В косы седину вплела.
До высот не долетела,
В душу холод запустив.
Столько песен не допела,
В сердце страхи затаив.

Но берёза точно знает -
После сильных снежных вьюг
Лед зимы уйдет, растает
И весна нагрянет вдруг!
Ну, а мне что остается
В этой скучной суете?
Сердце живо, оно бьётся,
Пишет строчки на листке...

И весну конечно встретит,
Льды тревоги растопив.
И душа душе ответит,
Двери настежь отворив!..