Кисловодск встречает зиму

Вячеслав Кожевников
Зима, как на тройке, в наш город влетела
И за ночь он стал ослепительно белым.
Все крыши домов одинаковы стали.
Накинули сосны пуховые шали.
Коты, осторожно по снегу ступая,
На белых дорожках следы оставляют.
А в небе встревоженно кружатся птицы,
Пытаясь понять, где бы им подкормиться.
Сосед под окном обметает машину
И с грустью на летнюю смотрит резину.
А дворник, вздыхая, готовит лопату:
В его настроенье зима виновата.
Лишь дети в восторге. Они спозаранку
Уже отыскали картонки и санки
И весело с горки летят друг на друге...
Не часто нас снег навещает на юге!