Уверен ли ты в завтрашнем дне?

Никита Коротков
Уверен ли ты в завтрашнем дне?
Беспечен, как ангел, - живёшь на луне?
Проснёшься ли завтра,- не сдохнешь во сне?


Не треснет ль у дома кирпич по башке?
Ведь жизнь-то прекрасна, но есть "кот в мешке!"
Кто-то с перепою радостно даст в глаз жене,
Ну а может быть зарежет веря в "истину в вине!"


Кто-то вновь возьмёт дурмана отрываясь по игле,
Мечта любого наркомана оттопырится во вне.
А кто-то уж от передоза улыбается во сне.
Кому достаточно и плана, кто-то коксом по ноздре,


В стране у нас полно дурмана, - нам нравится гореть в огне.
За дозу и за пол стакана отдашь ты душу сатане?
Или по клубам и по барам сожжёшь себя под ЛСД?
И по утру не обнаружат тебя висячего в петле?


В погоне за чужим карманом готов уж сдаться?- Вновь на дне?
Да я не переубеждаю,- каждый на своей волне!
А где-то снова ураганом сметёт, что дорого тебе,
И террорист целует знамя того, кто жарится в огне.


Уверен в том, что нам обманом внушают мысли о войне,
Да чтобы в злобе и со страхом смотрели все в глаза судьбе,
Чтобы глаза горели маком, и радовались бы стрельбе,
И чтобы мы под каждым знаком думали бы о враге.


Ну а где-то голодают, замерзают, умирают ведь в беде,
И где есть жёсткая необходимость и в лекарствах, и в еде.
А мы опять же всё воюем, ну а мы всё о войне,
Когда горе,- снова плюнем,- ведь каждый сам здесь по себе.
Неужели ты уверен, что не сдохнешь прям во сне?