Огненные бабочки

Нина Цветкова 39
Огненные бабочки кружатся
В золотистом свете фонаря,
А потом снежинками ложатся
На земле, искринками горя.

Это невесомое круженье-
Новогодний танец января.
На своё земное отраженье
Краткий миг любуется заря.

Платья с белоснежной бахрамою
У берёз струятся до земли.
До чего ж берёзки хороши собою,
Как невесты, к свадьбе расцвели.

Выбирай, январь. себе любую,
Самоцветы брось к её ногам.
И морозным жгучим поцелуем
Подрумянь уста у милых дам.

Распахнув пушистые ресницы,
Вмёрзли в лёд озёрные глаза.
Под луной таинственно искрится
Эта ледяная бирюза.

Намело повсюду снега горы,
Ель надела пуховую шаль.
На окне искусные узоры
Прогоняют скуку и печаль.

И пускай бесследно испарится
Мелочная наша суета.
Всё равно когда-нибудь приснится
Эта неземная красота.

Отвечай, зима, какого зелья
Ты с вином добавила в бокал?
Скоро будет горькое похмелье
И остынет чувственный накал.

А пока навстречу снегопаду
Поверну счастливое лицо.
Будем веселиться до упаду,
Не расслабив рук своих кольцо.

А когда рассвет забрезжит синий,
Я останусь в январе одна.
Растворю в бокале белый иней,
Да и выпью весь его до дна.