Почему?

Мамантъ
 Почему мы просим помощи у тех,
Кто скорей всего нам в помощи откажет,
А кто хочет нам помочь скорее всех,
Не узнает о несчастьи нашем даже...
 Почему мы падки так на внешний вид-
По нему мы часто судим человека,
И не знаем, как душа его болит,
Чем он дышит, и как молится от века...
 Почему мы так не любим простоту,
Выбираем бег печальный к горизонту,
Неземную, нереальную мечту,
И блестяшки вместо скрытого в нас золота...
 Почему всё с детства доброе у нас
Скоро гибнет в этом мире безсердечном,
И склоняется душа в который раз
К жизни суетной взамен порывам вечным...
 Почему мы чаще верим явной лжи
Вместо истины и лести вместо правды,
Строим планы- нашей жизни миражи,
Убежать стараясь Божьей воли явной...
 Почему мы так не верим в чудеса,
Губя души беззащитные, открытые,
И не любим Богом данного креста,
И терпенья, и смиренья, и молитвы...
 Почему мы забываем обо всем,
Что могло бы послужить нам ко спасенью...
Божьи души мы убогими зовём...
Божьи скорби называем невезеньем...

?