Зов к культуре

Надежда Кузнецова 9
 

Хочу писать свои стихи в тиши.
Не только, чтобы ямбом и хореем,
Но и, конечно, просто от души,
Чтоб до людей они дошли скорее.
В душе моей звучит, как будто, зов,
Зов к Свету - это  значит зов к Культуре!
В ней каждый с устремлением  жить готов,
А вне ее идет,  глаза зажмурив.
В себе она объединяет все -
Религию, Науку и Искусство,
И в нашу жизнь Культура Свет несет,
В нас пробуждая огненные чувства.
И, вот, тогда откроются глаза,
Как Мир прекрасен - это просто чудо!
Окинем взглядом Землю, Небеса,
От нас зависит впредь, каким он будет!
Раз в этом Мире жить нам суждено,
То надо всем трудиться неустанно,
И улучшать все то, что нам дано,
А не сидеть, не ждать небесной "манны".
Законы эволюции принять
Должны мы с добрым помыслом и чувством,
Культуры знамя высоко поднять
С Религией, Наукой и Искусством!