Счастливо оставаться

Янина Денисова
Смогли бы Вы, гуляя по листве,
И сумраком свои укутав руки,
Негаданно не вспомнить обо мне?
Смогли бы Вы,
Не спятить от разлуки ?

И ежели любили , то зачем ,
Вы нарекали подлость озарением?
Зачем ко лжи бежали от проблем?
Кинжалом раня
грезили прощением.

Вы видели в садах бутоны роз?
Прекрасен вид, не правда ли?
И все же
Цветок сорвут для чьих-то ясных грёз..
Завянет неизбежно он и может

Попрежнему он веять красотой.
Прекрасен аромат его. Он тот же,
Но этот запах больше не живой,
И долго он царить, увы, не сможет.

***

Желание обладать, однако, не Любовь
И собственность лишь тешит Ваше это.
Ведь любящий не ранит вновь и вновь,
Моля простить.
Засыпав раны снегом.

Ему комфортно. Можно вечно лгать.
Ему плевать, что Вы хотите сдаться.
Ему бы красоваться и мечтать,
С красивой куклой грустно расставаться.

Хотел он этим телом обладать,
Но а с душой он не хотел считаться.

Не будет так
Счастливо оставаться !