Зимняя рыбалка

Александр Веснин
Рыбу вырвали на лёд,
Больно, страшно рвали рот.
А теперь она замёрзнет,
Ни чего она не вспомнит.

Через лунку кислород,
Попадает и под лёд.
Польза рыбам остальным,
А что поймано сьедим.

Смысл промысла простой,
Польза тем лишь, кто живой.