месяц до весны

Елена Косинус
все несчастья закончатся, помни об этом.
ты, радость моя, доживешь до лета,
будешь, как сумасшедшая есть апельсины,
читать Дон Кихота, пить дешёвые вина.
не твой, да и ничей в общем-то мальчик
расскажет: "роман все же не начатый
ношу в своей голове кудрявой".
а мамы
и юные светловолосые травмы 
вновь наполнят площадки, аллеи,
скверы.
только тебя никто не жалеет
будет тепло, но внутри не согреет
ни солнце,
ни сердце,
ничто.