Карандаш

Олег Тимиряев 2
За стеной бубнят соседи
На верху стучит ведро
На площадке шорох лифта
За окном шумит метро

На работу как на деньги
Я давно махнул рукой
Снег уже седьмые сутки
Он забыл про выходной

Чертит профиль на бумаге
Мой спаситель - карандаш
Незнакомка появилась
Словно сказочный мираж

Быть должна такая где то
И среди живых людей
Может на столбе наклеить
"Приходи ко мне скорей"

А потом смотреть с балкона
Как все крутят у виска
Потому что не похожи
Здесь и зависть и тоска

Но когда нибудь однажды
К этой мачте фонаря
Подойдёт и тихо скажет
Боже мой да это ж я

Та которая узнает
В тех чертах саму себя
И конечно же позвонит
Нервно номер теребя

Чертит профиль на бумаге
Мой спаситель карандаш
Незнакомка появилась
Словно сказочный мираж.