с зимою расстаться жаль!

Роман Луконин
С зимою расстаться жаль!
Декабрь хмурый, пляс - январь.
Февраль сопливый проболел,
Всё без морозов и постель!
Как доктор прописал!

С весной играться в пляс!
Март воет кошкой не стыдясь.
Апрель рассветом ярких ряс,
Раскроет душу не боясь,
Склонит чело пред Маем,
Весна, мой брат, ступает!