Ударили в набат...

Михаил Щелкун
                Посвящается выпускникам 1988 г., отделения подготовки
                пропагандистов ВПА им. В.И. Ленина.

Ударили в набат колокола,
Горят погоны наши золотые,
Уходим с альма-матер, со двора,
Отныне здесь, отныне мы чужие.

Разъедемся мы в разные концы,
От Запада до Дальнего Востока.
Уже давно мы в жизни не юнцы,
В который раз уходим от истока.

Уходим, чтобы начать все с нуля,
Уходим, чтобы начать все с начала.
О русская великая земля!
Хочу, чтоб нас радушьем ты встречала.

Нам в этом мире праведными быть,
Судьбу другую мы не принимаем.
Никто не должен этого забыть,
Мы каждого сегодня заклинаем.

Друзьям не откажи помочь в беде
И радость раздели наполовину,
Сторицей возродится все тебе,
Не вздумай только бить кого-то в спину.

Пощады от друзей тогда не жди,
Проклятия ты будешь удостоен.
Пусть тяжело стучать осенние дожди,
Мы в этой жизни все ж, чего-то стоим!