приказ

Август Кунченко
я выполнил приказ. и этим прокажен.
куда вам там до голода детей и жен?
я клятвой присягнул на верность государству.
и верностью, выходит, поражен.
я выполнил приказ. все дело в чести.
и был готов я спать отправить грузом-200
всех тех, кто взялся за ружье,
оправдывая переменами ручьем
идущую кроваво нить.
теперь в суде оправдываться поздно.
мне страшен наступающий рассвет страны.
быть может, ждут нас там одни дожди, ветра и грозы.
иль вовсе не видать чего, помимо тьмы.