звёзды

Юлия Чернышева 3
В небе пылали Звёзды, перегорая напрочь,
Нежно холодный Космос касался горячих лбов.
Гладил, лез целоваться, и заходился плачем,
Очень просил остаться, но не хватало слов...
В Звёздах горело время, жадно и беспощадно,
В пепел пережигая их живые сердца.
В страхе сжимался Космос, тихо шептал :"Я рядом..."
И пальцы протуберанцев касались его лица.
В небо смотрели люди на Голубой планете,
Что же оттуда веет такой вселенской тоской?
Вроде бы всё в порядке? Только рыдали дети:
-Мама, погасли Звёзды! - Да вот они, Бог с тобой!
Кто детский лепет слышит? Взрослым - свои заботы.
А дети сказать пытались, только не знали, как,
Всем объяснить, что Космос нам посылает фото,
Что это любовь и память светятся через мрак...
И матерился дворник, Звёздный сметая пепел,
Зло и устало думал - откуда такая пыль?
Искры топтал ногами, походя, не заметив.
Тоже ведь был ребёнком, только давно забыл,
Как, провожая Звёзды, с Космосом вместе плача,
Чувствуя боль потери, ронял за слезой слезу.
И обещал, что скоро будет совсем иначе,
Звёзды сгорать не будут, я вырасту и спасу!
Только взрослеют дети и забывают клятвы,
Души покрыты пеплом, некому мир спасать...
Мёртвые звёзды Космос держит в своих объятьях.
Верит - они проснутся. Кто любит, умеет ждать...