В бездне лжи

Георгий Булычев
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
... Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо
 он лжец и отец лжи." (Ин. 8:44)


От Каина до наших дней
Ложь и коварство неделимы -
Они, обычно, анонимы,
Но всех правителей сильней.

Копилась ложь до Октября,
Нам лгали в Октябре и после
И дней минувших отголоски
Навряд ли правду говорят.

Нам создавали миражи,
Нас заставляли в них поверить,
И тихо проникали в двери
Потоки лжи, потоки лжи.

Газеты, радио, инет,
TV - несут по разным странам
Вранья моря и океаны,
От них нигде спасенья нет.

Вновь создаются этажи
Нелепиц, дури, околесиц,
И льются сквозь проёмы лестниц
Потоки лжи, потоки лжи.

К чему, читатель мой, скажи,
Призыв поэта бесполезный,
Когда весь мир скатился в бездну
И эта бездна - бездна лжи!?