***

Юля Моря
Её лето весенним неводом
Оплетает дождями смелыми
Парашют раскрывает с севера,
Всё рассказывает, что делали

Отправляет где лыком шитое,
По воде написано вилами,
Не забытое, не умытое,
Там, где только его и видели

Чудо смелое, безутешное,
Распласталось горстями крупными,
К человеку пристало грешному,
И замучало злыми утрами

Отпевало случайно раненных
На заре мимолётно тронуло,
Я останусь воспоминанием,
Но во мне растворилось золото

Намотала на руки млечного
Звёздной пыли дорожку зыбкую,
Сколько мною ещё не встречено,
Сколькими я забытая,

Отворачиваюсь от светлого
Из окна по дорогам-улицам,
Мне небольно, во мне ветрами
Ходят вёсны мои, хмурятся,

Закружили, захороводили,
И о чём я пишу-не ведаю,
Городами и половодьями,
На планету меня целую.