ночь из августа в метель

Юля Моря
курю вот, и знаешь, сегодня сама не рада
я не помню твой очень нахальный прищур
ты знаешь, во мне слова
как бешеная колесница
я из под колёс ловлю и пальцы остались в спицах,
а мне бы лечь и уснуть
чего мы хотим от этого?
ты хочешь
три звезды подряд
на небе непрочно прибиты, дрожат и месяц-
краюшка хлеба
я пишу освещая тетрадь сигаретой
через дым, фонари и сентябрьский лес
это было такое холодное лето, и оно тоже исчезло
затягиваюсь, и вижу, что пишу
часов непрерывная суть
ломает все тайны сюжета
если важно сколько времени-
у меня сегодня утро
от рождения до рождения
красит золото перламутром
если долго не спать и мучаться
выжимая из строчек суть
раскачаться, и пусть везучая
я чему нибудь научусь
у тебя там холодная пристань
у меня разноцветный лес
засыпаю и столько мыслей,
из головы унеслось
небанальное и безбрежное тает лето над головой
эти фразы такие нежные,
что мне страшно делиться с тобой.
понимаешь: теперь всё закончилось
отпусти всё, хлопьями белыми
по дворцовой заплаканной площади
Всё растает, что бы ни делали
разорвётся сиянием праведным
негасимая сонная матрица,
мы останемся воспоминаниями
но от нас ничего не останется