Засыпало снегом

Леонидовъ Сынъ
Землю засыпало снегом,
Всё утонуло во льду;
Станет желанным ночлегом
Дом, где тепло я найду.

Вьюга и мертвенный холод
Душу грозятся убить;
Тот, кто для вечности молод,
Зиму сумей пережить!