Письмо

Ткаченко Денис Сергеевич
Ссылка в контакт https://vk.com/public155054600

Сижу в окопе прикрывая голову руками,
Земля от взрывов бомб дрожит,
Напарник рядом еще с целыми ногами,
Предсмертную записку пишет кем так дорожит.

Нас окружил недУг и шквалом палят,
Пытаются стереть с лица земли,
Мы держим оборону, и нас не похвалят,
Наши начальники давно уже с легли.

И все точней зенитчик бил по цели,
Разрядом разорвало в клочья плоть,
На том письме в крови все еле еле,
Незримо может сердце уколоть.

А мне осколком оторвало руку,
Я истекая уже кровью дописал,
Какую, чей-то сын,  в войне познал смертную муку,
Я видел, как снаряд его по полю разбросал.

Он не боялся со врагом сражаться,
Стеной стоял удерживал свой фланг,
В такое время, умел шутить, умел смеяться.
Не низок был его военный ранг.

Читая эту горечь в строках,
Возможно меня нет уже в живых,
Остался умирать один в окопах,
Во рту рассасывая жмых.

Утерян слух, сочится с перепонки,
В первые опустилась тишина,
Земля утихла в ней воронки,
Тонули как тонула в небе пелена.