Ночь длинных плетей

Гуаланди
Говори, моя плеть, говори,
Говори, посвистывай, до зари.
Этой ночью, нельзя молчать!
Слишком долго, устали ждать...

Безмятежно все  в тишине,
Слишком много покоя в огне,
Перестали расплаты ждать,
Говори, продолжай хлестать.

Этой ночью с тобой вдвоем,
Мы со всех, оброк соберем,
Мы им всем по делам воздадим,
Будет память им до седин...

Говори моя плеть, говори,
Время есть еще до зари,
Эта ночь только наша с тобой,
Спрведливости оду пой...

Говори, моя плеть, и со мной,
О любви и о дружбе мне спой,
Чтобы помнил я до седин:
И на свет и со света - один...