Мы - частички огромной вселенной

Янина Денисова
Мир снаружи и мир необъятный внутри.
Мы - частички огромной вселенной..
Но из эго и грёз, как из тёмной тюрьмы,
Сложно выйти пока мы нетленны.

Наши мысли похожи на быстрый ручей,
Создающий шумы , беспокойство..
И отбросив мораль из нетленных речей,
Стоит выделить важное свойство:

Бесподобен бутон водных Лилий в тени
Отдыхающий в свете заката..
Будто замер весь мир и негаданно мы,
Вдруг очнулись. Весь мир, все что свято

Вдруг застыло на стрелках уснувших часов..
Оглянитесь вокруг! Не волшебно?
Сложно выразить мысли остатками слов,
Затерялся эпитет хвалебный.

Чётких линий окрас , лепестков глубина..
Для того, чтоб открылись бутоны
Лишь спокойная водная гладь им нужна,
А в течении завянут, утонут..

Так и души, как Лилии, любят покой,
А течение за веткой прогресса
Вас оставит лежать , с перебитой листвой,
У подножья морального леса.

Контролируйте мысли, кривляясь душой,
Что внутри- то прольётся наружу
Как из бочки , наполненной талой водой,
И чем больше воды - больше лужа.

Мир снаружи и мир необъятный внутри.
Мы - частички огромной вселенной..
Эго с грезами - стражники вечной тюрьмы,
Они спрятали суть. Непременно

Сложно выбраться, но нам достаточно знать,
Только "я" в этом мире нетленно.
Но так просто себя навсегда потерять ,
При подмене понятий. Мгновенно

Не удасться понять нам простейшую суть,
Донесённую эхом мгновенья.
Просветлённому сердцем не в пору уснуть ,
Разум больше не внемлет забвению.

Ты не тело, не гибкий подтянутый стан..
Тело временно , " я" бесконечно..

Все что нужно сегодня нам : только любовь.
Возлюбите себя.
Счастье вечно.