Октябрь

Надежда Охрименко
               


Ещё октябрь листву не разметал,
А в синем небе показались гуси
С прощальным криком. И кроваво ал
Калины куст - предвестник тихой грусти.

В зелёную траву упавший лист –    
И жёлт, и красен, и, до боли тонок!
Пернатый, мне невидимый солист,         
В осенний день… необъяснимо звонок.

Среди простора потускневших нив,    
Трещит сорока в бреющем полёте.
Так осени доверчивый мотив
Разносится на тёплой, звонкой ноте.

А паутинки тоненькая прядь,
Запутавшись, полощется на ветке.
Природа, словно силится сказать,
Что жизнь – подарок, дорогой и редкий.

И так же будет завтра и потом,
Когда я лёгким облаком растаю,
И с грустью я машу гусям платком,
Благословляя к перелёту стаю.