Огонь моего сердца

Серафим Корнеев
Хватит уже об этом думать,
Говорю я каждый день себе,
Тебя сам не одолею,
Мой разум корчится в огне.

Боюсь, уже поздно, потухает.
Пламя в сердце, счастье больше не дает.
Оно ведь только ночью обитает,
А утро больше не дает.

Заменяя любовь предлогом,
Уйду я в тень, останусь наблюдать.
Ведь в тени нету света, с богом,
Пойду тебя в других искать.

И потухнет сердце, наконец-то.
И запах гари пропадет,
Но пусто не бывает свято место,
Его другая снова подожжет.