Рождённому когда-то в Витебске

Игорь Шептухин
Опять тетрадка памяти листается...
Там батя с мамой... Брат там... А ещё
"Подарок", принесённый с неба аистом -
Малыш-крепыш... Слегка розовощёк...

Хотел на белый свет он видно выползти
Под тихий голос маминой мольбы
И, ором огласив просторы Витебска,
Смог в этой жизни место застолбить.

До сей поры по ней он громко топает
И носит непутёвого его
Какими-то неправильными тропами,
Но он не унывает, что живой.

Вот только иногда, бывает, хмурится,
Но вида не подаст, что тяжело.
И светится, как солнышко на улице,
Никто не знает, что же в нём живёт?

"Малыш", быть может, многого не ведает.
Пройдя один сквозь множество горнил,
Он столько раз был в этой жизни преданным,
Но к людям уваженье сохранил.

И дарит им свои Миры прекрасного:
Кому тепло... улыбку... шутку... стих...
... Снимает вечерами снова маску он
И дома в одиночестве грустит...