Тайна

Илья Реттих
                Зачем же плакать вашим глазкам,
                Тревогой сердце искушать
                И, внешне принимая ласки,
                Признанья сердцем отвергать?

                Зачем предчувствиям  неясным
                Собою править позволять
                И мнимых страхов понапрасну,
                Как духов, к жизни призывать?

                Набат в висках речь отнимает,
                А страстных взглядов суть страшит.
                И всё, что ум не принимает,
                Страх непременно довершит.

                Уже от пьянящих объятий
                Совсем уста свело замком
                Как будто колдовским заклятьем.
                А воздух в горле сбит комком.

                Уж тело стало непослушным
                И каруселью свет кружит.
                Уже рассудок равнодушен -
                Он не противится, молчит.

                Слова и нежные лобзанья
                Заполонили всё вокруг.
                И тел упругое касанье
                Открылось новизною вдруг.

                Оно, пожаром разрастаясь,
                Как будто-бы внутри живёт.
                А к сердцу нежность поднимаясь
                Волной горячею плывёт. 

                Всю суть восторгом напитала.
                А мысли лишь о нём, о нём.
                Но жалко стало - тайна пала.
                И слёзы брызнули ручьём.


                31.10.2011 г.