Ода толлерантности

Геннадий Унрайн
Для чего все вокруг искаверкано?
И запрятано за несгораемыми дверками,
За печатями безнравственности спрятано,
Неопознанными мной головотяпами.

Сколько чувств схоронено, закопано,
Человечество засело за окопами,
Человечество само себе противиться,
В зеркала на лик свой смотрит и кривиться.

Перестало быть терпение благодетелью,
Затянулося на шее злобной петелью,
Учат мозги молодые толлерантности,
А по мне так, нету большей в мире гадости.

Запугали судами обывателя,
Нет друзей, нет родных, нет приятелей.
Лишь юристы вокруг кружат как вороны.
Человеческие чувства в нас порваны.

Мы в свободной стране все бесправные,
Заковали нас ложными нравами.
Чувства прежние наши стреножены,
И мозги от того заторможены.

Дали волю кичиться позорами,
Выносить стыд на стены узорами.
В общем, общество наше павшее!
Вот расплата для нас запоздавшая!