Я ещё не дорос

Сергей Чудаев
Я ещё не дорос до большого полёта. Я, как тот богатырь – « Жизнь!» провёл на печи.
- Несусветную чушь ты несёшь, скажет кто-то… Я приму и пойму, как сигнал: Помолчи! 
Только как мне молчать, подсказал бы, учитель, если сердце кричит так, что связки на взрыв.
Если мне в царство Муз, как в святую обитель, троекратно знаменьем себя не покрыв,
Не войти. Не понять, не услышать мне пенье, что доносится с верхних священных хоров.
Где же мне для молчанья набраться терпенья?  Чтоб взорваться потом фейерверком из слов!
…………………………………….