Что - то знакомое

Николай Викторович Лабутин
Что то знакомое…

---------------------------------------------

Я б добавил к осени половину августа,
Лето пусть не сердится, мне должно оно,
Осень попросил бы я , - разукрась, пожалуйста,
Время перелётное в пёстрое рядно,
Чтобы птицы белые, вдалеке от родины,
Не прощаясь вовсе с ней, вспоминали в снах,
Как блестит на солнышке чёрная смородина
И горит рябинушка на семи ветрах.
К лету я добавил бы маленькую толику,
Две недели лишь всего из сентябрьских дней,
Пригласил тебя бы я к праздничному столику
Милую, нежданную ту, что всех нужней…
Паутинки реяли б серебром над ветрами,
Бабье лето стало бы дольше на чуть-чуть…
…Может быть, когда то мы в это бы поверили
И   себя  проверили б мы  когда  нибудь…