Рубеж

Катарина Кукушкина
вода мутнеет.
на потолке пузырей паутины.
и руки слабеют,
и мозг, но нет ни одной причины.

дымные струи
смешались с темным туманом.

надорванно
плачет, запертая в душной ванне,
дура какая-то,
читая про “красный террор”,
ненавидит не их, а себя лишь.

на кране птица:
лапки на горячем железе
шея кривая, блестит
свежим глубоким порезом,
она молчит – слова никто не дал,
закончились, якобы, да,
напрасны ночные жалобы.

птица вздыхает.

а я хочу убежать, если это так называется.
хочу твой в ладонях
держать
впалый больной румянец
хочу тьму и короткие резкие вздохи,
щелк зажигалки, на случай, если вдруг плохо
станет от поворота ножа, прости,
я изучаю тебя, скажи, как вернуть назад
время.

время.

щелк зажигалки.
оставь себе мое тело,
делай как знаешь, выплесни ярость на холст:
ломай, режь, бей, сильнее, раздави валуном
меня ненависти, ты же хочешь, я знаю.

птица вздыхает.
может, в последний раз.
я вновь потеряла твой запах.