Не спешите повзрослеть

Янина Денисова
Остыл на подоконнике мой сон
И глядя на уставшую погоду
Я вспомню то, что это время года
С душой моей играет в унисон.

Погас огонь , в глазах горящий раньше
И знаете, порой мне очень жаль,
Что жизнь несёт в неистовую даль,
И грёзы все расплывчатей и дальше.

И где бы мне руками черпать сил ,
Чтоб их хватило, чтобы не сломаться?
Тогда , когда успех уже не мил,
Кто напоёт , что мне не в пору сдаться ?

И знаете, пятнадцать лет назад ,
Я думала , что взрослые - другие.
Я думала, что сменится стихия,
И сменит тон грядущий маскарад.

Но становясь все старше и мудрей,
Я поняла ту истину простую ..
О том, что понимаю, не блефуя,
Что взрослых нет. Среди морей

Мы выброшены будто из каюты.
Сменился штиль, на шторм..
Здесь кто-то тонет за бортом,
А кто-то рвётся жить и почему-то

Здесь берега не видно. Только тьма.
А Взрослых нет. Лишь тело станет старше.
И цель не в том, чтоб кануть среди павших,
А в том , чтобы бороться. Я весьма

Стремительно познала все секреты
О том, что нам душой не постареть
Ведь мы всегда , всегда хотим гореть,
С мечтой о солнце и прекрасном лете.

И главное , душою не черстветь ,
Смотреть на мир открытыми глазами.
Пусть он не полон всеми чудесами,
Но мы, как плод : нам дважды не созреть..

Прошу Вас,
Не спешите повзрослеть.