Стезя

Александр Риф
Стезя…   ---(1)

Александр Риф

   ****

Помнится, кто-то, с армейским инстинктом, отлавливал яро когтистую лапами сволочь! 
Здесь же расскажем, как НЕКТО, похожий, ну очень слегка, на вице-премьера России!   

Также любил за здоровье, успех неуёмных питомцев – влить бюджета ресурс дармовой!
С детства ж, привычка – не спать, суетиться, пока от бродячих собак не спасётся народ! 

Кто ж тот засранец, кто душу и тягу его к подзаборным угодьям и свалок свершеньям, 
Враз подменил на полёты орла в кабинетах, в бумагах неясных, в делах – непонятых?!?

Взял, гад, и двинул карьеру его, – аж до министерских и вице-премьерских постов,
Оторвав от любимого, кровного дела – спасения улиц от стай и злых, и кусачих!

Не у дел оказавшись, не стал замечать, как залезла в Москву, в лаях, стерва-землячка!    
Чей стране нужен, нужен отлов, не засыл в Белый дом от Руси на молитвенный – ужин! 

Профи-спорт не мочою, а хапом от газа смердит и средою дельцов лже-спортивной морали!
Это как (?!) ещё глубже животной манерой, ещё выше взнести – иждивенца кнута?!

Впрочем, стройки у нас ещё та ненасытная сфера добычи незримых доходов!
И контроль у орла, как растут троекратно исходные сметы, отточен до блеска

    ****

Зоозащитники! Встаньте за старшего брата стеною, чтоб младшие спрятались глубже! 
Дайте, дайте вернуться герою – на его дорогую, любимого детства – стезю!               

Не становитесь...на горло его не исполненной сызмальства сказочной песни!            
Верьте, разумен и мудр он, порою! Коли дело его, плюс, в посильном ключе!       

    ****
   
    ПОДВИГЛО АЛЛЕГОРИЧЕСКИ, конеШно:
    Совещание по...отлову безнадзорных собак в городах-организаторах ЧМ-2018 провел вице-премьер РФ Виталий Мутко...проблему с ним обсуждали руководители благотворительных и зоозащитных фондов... признали недопустимость жестокого обращения с уличными животными.
   
     ****

--------------- 
 (1)--На совещании у Виталия Мутко были зоозащитники council.gov.ru / Пресс-служба Совета Федерации РФ...
(2)—А МОК что вытворяет? Да нет никакой центрально-московской государственной поддержки допинга! Вон сам ВВП робко пытался упрекнуть, что за десятки миллионов валюты «Газпрома» (контрольный пакет у государства!) в составе одни сироты-иностранцы, так даже его отшили на том же заседании по спорту... И напрямую из Москвы Виталия Мутко, коренного «Зенитовца», могут только повышать в должностях!