Вся загажена природа...

Надежда Яковец
В век стремительный,
        удивительный,-
Трудно мы осознаём,-
В каком времени живём...

Перешёл из века в век
современный человек.

С компьютеризацией,
       автоматизацией
Всё простое позабыл
и пространство засорил...

Вся загажена природа
современного народа.

Вторсырьё мы позабыли,-
Много ХЛАМА мы нажили...

Беспорядок полюбили,
страну в свалку превратили.

И в огромнейшей стране
бардак царствует везде.

Заросли поля лесами,
огороды - сорняками.
а лесА - бутылками,
окраины - опилками,
пакетами, стаканом
и, даже,- фортепьяно...

Раньше разъезжал старьевщик,-
Где же теперь его сменщик?

Где в селе сдать стеклотару?
Выкинем мы всё задаром
для себя и государства...

Захламим уж ВСЁ пространство...

Будет пластик и в лесах,
И у речек, и в горах,
В океанах и морях,-

ЕСЛИ  МУСОР  В  ГОЛОВАХ...

      26.01.-08.02.18г