Чашка черного чая

Милая Лина
***И.П.В.

Яркой луною, сквозь  плотные шторы,
Проберусь  и лягу  к тебе на постель,
Губами коснусь на ладонях "узоров",
Отгоню  по дальше из дел "канитель"...

По щеке родной,   поглажу неспешно,
Еле дыша, чтоб не тревожить твой сон...
Спи, милый, сладостно и  безмятежно....
И только прошу, не гони меня "вон"...

А  я спою тебе шепотом сладко...
Дыханием согрею холодность рук...
Ты для меня остаёшься загадкой,
А ночами   сердечной тысячей мук...

Как ты там без меня? Всё ли в порядке?
Там любят тебя? Не приходит ли грусть?
Счастлив ли ты, прям вот так...без оглядки?...
А  ей ты читаешь стихи наизусть?

Знаешь, а я вот... всё также скучаю..
И твой свитер словно алмазы, храню..
И каждая чашка черного  чая,
Напоминает, что тебя я люблю..