Парафинотерапия

Ольга Зверлина
«Парафинотерапия» я прочла в строке бегущей –
И подумала «забавно», и подумала «смешно».
Всё излечат парафином, парафином всемогущим:
Разровняют лиц морщины, залатают жизни дно.

Если треснуло здоровье – парафиновая ванна:
Выйдешь гладкий и приятный, как душистая свеча.
Для кого-то слишком просто, для кого-то слишком странно –
Но поверьте, не страннее, чем писания врача.

Если где в судьбе прореха – заливаешь парафином,
И продержится немножко, даст спокойствия глоток,
А не то сгоришь как свечка – хоть считался гражданином!
Нужно часть проблем глобальных отодвинуть на потом.

Если строчки не слепились – парафин всегда подмога:
Тут накапать, тут подмазать – сразу ровные стихи!
Парафин безумно дёшев, так пиши легко и много:
Он исправит все огрехи, облегчив души грехи.
* * *
В парафиновых сугробах парафиновые тропы:
Я по ним скриплю ногами, чтобы лучше их скрепить.
Мир в огнях гирлянд оконных. Серебром высокой пробы
Звёзды зимние в бескрайней парафиновой степи...
:)

__________
* Симметрично «Авторские парения» от Шпульки Зингер
http://www.stihi.ru/2018/02/10/179

.



______________
* все «Дорожные заметки»
http://stihi.ru/2018/10/07/3785

.