Наставление

Галина Радионова
               
                "Скулит осень у порога,
                Плачет вечер у окна..."
               
                В.Басыров   

 Скулит ли осень у порога,
 Иль плачет вечер у окна,
 Ты сбрось с души своей тревогу,
 Найди покой в объятьях сна.

 Как часто дум тревожных омут
 Нас тянет в свой водоворот,
 И прошлое в дугу нас ломит,
 И жить спокойно не даёт.

 А в будущее устремляясь
 Не будь к себе за беды строг,
 За каждый новый день цепляясь,
 Живи, как завещал нам Бог.