Ресторан

Холомкин Алексей
Принеси-ка, друг мой, равиоли,
Чтобы тесто, знаешь, чтобы – ах!
Ну, из наших, из пшеничных зёрен,
Может, прячущихся в закромах?!

А в довесок, чтобы непокорный,
Словно град из минеральных вод,
Запах кориандрового корня
Разбавлял прекрасное вино.

Но, а в-третьих: их услышав говор
(У окон сидящих кунаков),
Хочется чего-нибудь другого,
Например, ликёр и «комильфо».

Ну, а ты? Да, знаю, не до яства,
Без услад забот и так с лихвой.
И порой хмельные постояльцы
Называют жалкой лимитой.
12 марта 2016 г.