Москвичка

Виктор Дубенский
Я люблю тебя больше и больше,
Всё сильнее люблю я тебя.
Ты красива как Красная площадь
И ярка словно звёзды Кремля.

Ты столица моих ощущений,
Все проспекты стремятся к тебе.
Сколько б ни было нововведений -
Неизменен твой образ во мне.

Вся история, все впечатления
Подтверждают, что чувства мои
Так серьёзны,как те поколения,
Отстояли что славу Москвы.

По какой бы ни шёл я из улиц,
На какие б дома не смотрел -
Красивей и умней ты всех умниц
И масштабней всех хлопотных дел.

Теплоходы заманчиво белы,
И Москва-река блещет волной.
Но твой взгляд ещё более смелый -
Ты сравнима душою с Москвой.

Её шум и огни-позолоты,
Украшений вечерний подсвет -
Это всё твои вместе заботы -
Ничего их прекраснее нет.

В них семья и желанье работать,
Чтобы жизнь процветала твоя,
Не теснились бы счастия квоты,
Раздаёт что судьбою Земля.

Я люблю тебя больше и больше,
Всё сильнее люблю я тебя.
Ты красива как Красная площадь
И ярка словно звёзды Кремля !