Скоро уйдут эти зимние стужи

Гришин Иван Сергеевич
Белая вьюга кружИт над землёй
И наметает сугробы сплошные
Ветер февральский холодный, хмельной
На деревьях узоры смешные

Снеги порхают, летят к нам с небес
Ткут покрывало на русских просторах
Много загадочных, зимних чудес
В этих февральских чудо раздорах

Ночью снова мороз, днём солнышка луч
Он весенний привет зиме посылает
Снег кружит и летит прямо из туч
Ложится на землю, медленно тает

И дорожку февраль стелет весне
Да, будет скоро, и солнце, и лужи
Пока нам весна лишь снится во сне
Верьте, уйдут, эти зимние стужи!




   8. 02.