Сбегу в мечту

Тезка Эдди
Возьму в ладони синюю волну,
Раскрашу ею грустных дней узоры,
И в ярком свете Солнца утонув,
Залью им жизни пройденной просторы.

Я соберу зелёный цвет лесов.
Он, говорят, для глаз весьма полезен.
И песни, что из птичьих голосов,
Включу и буду чем-то добрым грезить.

Закрашу снегом зимним черноту
И блеск в глазах себе я наколдую.
Сбегу от всех в цветистую мечту,
Забрав стихи и птицу золотую.