Разнообразие оттенков ночи. акро

Ирина Дороничева
Р-омантика неба чарует озябшую душу.
А-х, как бесконечности краски прельщают её!
З-везда загорится на небе в январскую стужу,
Н-ежнейшей прозрачности дым серебрит забытьё. 
О-ранжево-желтым встает над землей полумесяц.
О-громна Вселенная, звёзды - её жемчуга. 
Б-ерезы и сосны блестят в темноте перелесиц,
Р-оняет снежинки в безветрии зимнем тоска.
А- ты далеко, нашим душам не встретиться снова.
З-амрет тихо сердце, напомнив, как жизнь коротка. 
И- ярким костром вдруг исполнятся краски былого,
Е-два ли осталась зола от того огонька…    

О-ставив обиды за гранью ушедшего в бездну,
Т-вой образ уже не однажды печалью размыт.
Т-ы помни меня до тех пор, пока я не исчезну,
Е-сть в памяти нашей такой не цветной колорит.
Н-аступит весна, с ней придут обновления краски,
К-оторый уж год без тебя мне споёт соловей.
О-тверженным фениксом из не сложившейся сказки,
В-осстанет из пепла созвездием дельты Цефей.

Н-ебесный пейзаж обнадёжит палитрой покоя,
О-черченный звёздным туманом сверкнет млечный путь.
Ч-арует романтикой неба виденье такое.
И- бренному телу уже до утра не уснуть.


Февраль 2018